martes, 5 de junio de 2012

Ensalada de manzana y fresas con pipas. Receta

 
 

Enviado por reo a través de Google Reader:

 
 

vía Directoalpaladar de Unodedos el 29/05/12

Ensalada de manzana y fresas con pipas

Ya llevamos varios días seguidos con calor, así que por mi parte las ensaladas se han instaurado como comida o acompañamiento diario en nuestra casa. Cuando llega esta época parece que las ganas de comer se esfuman y sólo me apetecen cosas ligeras como esta ensalada de manzana y fresas con pipas, muy rica y completa.

Quiero destacar la importancia de añadir frutos secos a las ensaladas. En este caso las pipas nos aportan un extra de hierro y ácido fólico, que combinadas con las fresas, ricas en vitamina C, hacen que aprovechemos mejor el hierro vegetal que contienen.

Ingredientes para dos personas

  • Para la ensalada: 175 gr de brotes de ensalada, 1 manzana, 10 fresas, 1 puñadito de pipas de girasol peladas y sin sal.
  • Para la vinagreta de miel: 3 cucharadas de vinagre de Módena, 2 cucharadas de miel, 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta negra recién molida, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer ensalada de manzana y fresas con pipas

Lavamos y escurrimos los brotes de lechuga, las fresas y la manzana. Cortamos la manzana en gajos finos y las fresas en láminas del grosor que más nos guste.

Repartimos los brotes de lechuga en cuencos para ensalada. Colocamos sobre la lechuga los gajos de manzana y las fresas laminadas. Repartimos por encima las pipas de girasol.

Para hacer la vinagreta de miel, echamos en un bol el vinagre de Módena, la miel, la pizca de sal y pimienta negra y por último el aceite de oliva. Batimos con unas varillas hasta que la mezcla sea homogénea y aliñamos inmediatamente las ensaladas con la vinagreta.

Se debe servir inmediatamente para evitar que las frutas se oxiden.

Receta de ensalada de manzana y fresa con pipas paso a paso

Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

La ensalada de manzana y fresas con pipas es un entrante o acompañamiento perfecto para los días de calor. Simplemente con unas pechugas de pollo a la plancha conseguimos un plato completo y ligero para una comida de verano.

En Directo al Paladar | Ensalada Niçoise. Receta
En Directo al Paladar | Ensalada de pera y queso Emmenthal. Receta




 
 

Cosas que puedes hacer desde aquí:

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario